Пт. Май 27th, 2022



ugra-hc.ru

У академии «Авангард» появился новый руководитель, а у команды «Омские Крылья» — новый главный тренер. Есть назначение и в главной команде.


Во время сегодняшней пресс-конференции руководители хоккейного клуба «Авангард» поделились некоторыми новостями, связанными с назначениями на различные вакантные посты.


Так, новым руководителем Хоккейной академии «Авангард» стал Евгений Хацей. В свое время он играл в составе «ястребов» и в 2004 году выиграл с ними золото чемпионата России. Не так давно он работал директором по хоккейным вопросам в «Авангарде».


— Сегодня провели финальные переговоры с кандидатом на должность директора, все вы его знаете, это Евгений Хацей, — сообщил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. — Я час с ним сейчас разговаривал, доволен его вовлеченностью, он разрабатывал эту концепцию с ребятами. Его ценят и любят в Академии, мне кажется, более достойного кандидата найти вряд ли удалось бы.


Также сегодня стало известно, что главным тренером команды ВХЛ «Омские Крылья» стал известный в прошлом нападающий Евгений Федоров. Когда-то он играл за «Металлург» и «Ак Барс». С 2020 года Федоров входил в штаб питерской команды «СКА-Нева», в сезонах 2018-2020 был ассистентом главного тренера «Югры», в сезоне 2017-2018 возглавлял воронежский «Буран».





Старшим тренером «Омских Крыльев» станет действующий чемпион ВХЛ Николай Золотухин. В 2021 году он вошёл в тренерский штаб «Рубина», с которым выиграл золотые медали Высшей лиги, до этого работал в «Зауралье» и «Ермаке».

Произошло и пополнение в тренерском штабе главной омской команды. Одним из тренеров «Авангарда» стал белорусский специалист Олег Микульчик. Болельщики омской команды должны помнить, как Микульчик когда-то дрался с Александром Свитовым.


— К нам присоединится специалист из Белоруссии Олег Микульчик, известный в прошлом советский и белорусский хоккеист, — сообщил генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков. — Его сектор ответственности – игра в обороне. Я лично могу сказать, что уверен в том, что этот человек подходит нам по всем параметрам – настоящий, прямой, открытый человек, который всегда высказывает своё мнение в лицо. И по профессиональным качествам тоже уверен, что он нам подойдет.


Волков также сообщил, что в тренерский штаб «Авангарда» может войти еще один специалист. Сейчас его кандидатура обсуждается с наставником «ястребов» Дмитрием Рябыкиным.


 



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска