Пт. Май 20th, 2022



Omskinform.ru

Федеральный Минздрав продлил сроки годности вакцин «Спутник-V» разного производства и «ЭпиВакКорона». Мотивы этого решения не объясняются.


Заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев подписал документ, согласно которому продлеваются сроки годности вакцин от коронавируса. Как отмечает Readovka, теперь россиян могут колоть просроченные препараты.


Из документа следует, что сроки годности «Спутника V» увеличены с 6 до 9–12 месяцев в зависимости от производителя. А срок годности жидкой формы вакцины, которую производит ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», увеличен с 2 до 6 месяцев.


Также в документе указаны продленные сроки годности для вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Все они продлены на 3, 4 и 6 месяцев для разных производственных площадок.


Интересно, что в документе не сказано, в связи с чем увеличиваются сроки годности вакцин. Не исключено, что причиной этому являются огромные партии просроченных препаратов, которые хранятся на складах по всей России. В частности, медработники некоторых омских поликлиник признаются, что им приходится колоть пациентам вакцину с истекшим сроком годности. Прививаться такими препаратами они не советуют.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска