Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

К красивой сервировочной посуде относят различные супницы, которые можно приобрести на https://satom.ru/t/bulonnicy-i-supnicy-8957/, где бульонницы представлены по отдельности или в наборах. Емкости предназначены для подачи первых блюд, а их разнообразие поможет каждой хозяйке подобрать идеальный вариант для своей кухни.

Разновидности супниц и их характеристики

Сервировочную посуду делят на 2 основных вида:

  • столовую, которая представлена в различном объеме. Обычно посуда может быть от 1 литра до 5, при этом объем обязан соответствовать количеству предполагаемых порций. Поэтому для семьи из 3 человек достаточно неглубокой емкости объемом в 3 литра. В такой супнице всегда будет удобно разогревать бульоны и в дальнейшем хранить их в холодильнике. Столовые модели достаточно универсальны и отличаются презентабельным внешним видом. Они идеально подходят для домашних праздников, к тому же в них суп долго не остынет и будет правильно настаиваться. Форма у столовых моделей бывает разной. Классический вариант представлен с ровным или дном на ножках, а также ручки овальной или круглой формы. А в комплекте к посуде всегда прилагается удобная крышка и половник;
  • порционную, которая является альтернативой тарелкам. Посуда небольшого объема отличается практичностью и удобством в использовании. При этом первые блюда в них остывают медленнее, а сами изделия не занимают много места и выглядят очень эстетично. Форма у бульонниц может быть разной: в виде горшочков, цилиндра или даже кружки. Также производители предлагают модные дизайнерские решения в необычных формах и расцветках.

Материал изготовления современных супниц

От материала изготовления зависит внешний вид посуды, ее форма и вес. В зависимости от сырья можно определить, подходит ли бульонница для микроволновой печи или посудомоечной машины. А это является весомым аргументом для большинства хозяек.

Среди наиболее популярных выделяют:

  • глину, которая ранее считалась традиционным материалом для изготовления подобного рода кухонных принадлежностей. Глиняные модели с крышкой разрешается ставить в духовку и готовить бульоны непосредственно в самой посуде. Однако такие изделия сложно назвать универсальными. Также они отличаются внушительным весом и размерами;
  • керамика. Характеризуется привлекательным внешним видом и возможностью надолго сохранять тепло внутри изделия. Керамика представляет глину, но обогащенную специальными добавками, благодаря чему сырье отличается высокой прочностью и презентабельным внешним видом. Стоимость керамических моделей очень доступна, но на цену влияет множество факторов (например, компания-производитель). Хотя данный вариант считается наиболее оптимальным. Керамические изделия разрешается ставить в микроволновую печь и в посудомоечную машину;
  • фарфор. Приобрести фарфоровые модели покупатели смогут в наборах или по отдельности. Данная группа товаров представлена в широком разнообразии, за счет чего каждый способен выбрать для себя наиболее подходящий вариант по форме и размерам.

Отдельного внимания заслуживают модели из термостойкого стекла. Их можно ставить в микроволновку. Они достаточно универсальны и подойдут не только для бульонов, но и других блюд (голубцов, тефтелей). Изделия из термостойкого стекла также разнообразны, как и их аналоги. Они бывают круглыми, с крышками и без, а также с «ушками» или ручками на выбор.

В столовых сервизах большинства хозяек супницы служат больше дополнительным элементом. Однако подавать супы именно в супницах гораздо удобнее. Кроме этого, бульонницы смотрятся очень аппетитно и помогут украсить любой стол.

Источник: материалы маркетплейса Сатом.

На правах рекламы



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Омска