Пт. Май 20th, 2022



Губернатор прокомментировал итоги голосования за населенные пункты, которые в 2022 году подключат к современной мобильной связи 4G и высокоскоростному беспроводному интернету.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о результатах голосования за населенные пункты, которые в 2022 году по нацпроекту «Цифровая экономика» подключат к современной мобильной связи 4G и высокоскоростному беспроводному интернету. В список вошли 44 населенных пункта Омской области.

Губернатор Александр Бурков подчеркнул, что процесс внедрения цифровых решений требует наличия инфраструктуры и возможности пользоваться технологическими достижениями в любом, даже самом отдаленном, уголке региона.

Глава региона напомнил, что в прошлом году компания «Ростелеком» и ПАО «Мегафон» установили базовые станции в 20 населенных пунктах Омской области. Благодаря этому мобильная связь 4G и высокоскоростной интернет появился у 6 788 сельчан. А в этом году в планах установить еще 44 базовые станции.

«Устранение цифрового неравенства — задача, поставленная нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика». В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населенных пунктов получить доступ к сети интернет и услугам телефонной связи. Всего до 2030 года мобильная связь в рамках программы станет доступной более чем в 24 тыс. населенных пунктах страны», — привел цифры Александр Бурков.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска