Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В подвели итоги 25-ого Весеннего полумарафона, который прошел сегодня, 30 мая. В этом году на различные дистанции вышли более 2700 бегунов из 24 российских регионов, а также и . По словам организаторов, это рекордное количество для полумарафона.
Победителями полумарафона в Омске стали Марина Ковалева и Михаил Кульков

Стартовал и финишировал забег на территории Омской крепости, а трасса полумарафона проходила мимо Тарских, Иртышских, Тобольских и Омских ворот крепости, музея имени Ф.М. Достоевского, по улице Партизанской, площади Бухгольца и улице Ленина.

В главном женском забеге на дистанции 21,1 км победу праздновала омичка . Ее результат – 01:32:08.

«Я спокойно разогналась и постепенно догнала спортсменок, которые выбежали на 10 минут раньше меня. В такую жару финишировать на дистанции 21 км это многого стоит. Очень сложно бежать, сильный ветер, трасса новая, с поворотами, горками, несколько подъемов против ветра, везде асфальт, нет абсолютно никакой тени. Но организаторы постарались, чтобы везде были пункты питания, освежения. По поводу грядущих планов говорить пока сложно, они постоянно меняются. Постараюсь поучаствовать в Цветочном забеге и я все-таки надеюсь попасть на Олимпиаду», – цитирует победительницу пресс-служба омского минспорта.

«Серебро» и «бронза» также завоевали бегуньи из Омска: с результатом 01:35:21 и Тамара Волнина (01:42:50).
У мужчин на основной дистанции выиграл Михаил Кульков, представляющий . Он преодолел 21 км за 01:33:10. Серебряную награду завоевал Андрей Дерксен из (01:34:34), а «бронза» досталась Фариду Мухамедзарифову из (01:36:13).

На дистанции 10 км места распределились следующим образом:

Александр Бутрамеев (Омск) — 34:41;

Сергей Березовиков (Омск) — 36:45.

Регина Кулагина (Омск) — 40:45;

Напомним, что сегодня из-за сильной жары бегунам раздавали кубики льда и поливали их из шлангов. Кроме того на трассе были две точки с душем, где участники также могли освежиться. Фоторепортаж с сегодняшнем марафона смотрите здесь.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Омска