Вт. Янв 25th, 2022



— В скважине № 6 работы еще ведутся. Планируем закончить в декабре — до Нового года. Осталось пробурить порядка 24 метров. Знаменское отключение будет. Но надо, чтобы все были готовы к отключениям. Мы отключаем не из-за того, что плановое отключение, а из-за аварийной ситуации, которая должна быть предупреждена. Она может возникнуть, если мы не отключим газ, — сказал Александр Панкратов.

По его словам, в случае успеха в восстановлении скважины № 6, у Знаменского, Тарского и Тевризского районов будет газ на все нужды. Кроме того, газоснабжение появится и у некоторых организаций. Панкратов также рассказал о проблемах, которые оттягивают перезапуск скважины.

— Геологические осложнения всегда сопровождают бурение скважин. Были геологические осложнения и у нас в скважине № 6, поэтому потеряли целый месяц, — отметил Панкратов.

Отметим, еще до начала активных восстановительных работ жителям Знаменского района сообщали, что на этот период людям отключат газовое отопление, но оставят топливо для приготовления пищи. Однако осеннего отключения так и не последовало. Во многом это связано с теплой погодой, которая установилась в Омской области.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска