Ср. Июн 29th, 2022


В четверг, 26 мая на площади перед Концертным залом прошла торжественная церемония вручения боевого знамени омскому центру подготовки личного состава Росгвардии.

Знамя является официальным символом и воинской реликвией, олицетворяющей честь, доблесть, славу и боевые традиции.

По словам командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ, генерал-лейтенанта Николая Маркова, вручение знамени является историческим событием. В этом году оно совпало с 80-й годовщиной образования 17-го центра подготовки личного состава. Залогом успешной служебно-боевой деятельности является высокий профессионализм, компетентность и уверенность в правоте собственного дела.

«В течение 80 лет центр с честью и достоинством выполнял служебно-боевые и учебные задачи, символическое содержание этого торжественного ритуала заключается в демонстрации преемственности поколений, причастности личного состава в создании знамени, духовного единения и сплочённости вокруг воинской славы», — рассказал Николай Марков.

По окончанию церемонии в Концертном зале прошло вручение государственных наград отличившимся росгвардейцам, а также праздничная программа с участием ансамбля Сибирского округа войск национальной гвардии, артисты продемонстрировали гостям свои творческие номера.

В фойе для зрителей также подготовили выставку обмундирования и вооружения «Оружие победы» и фотовыставку, посвящённую работе Росгвардии.

В своём обращении Николай Марков от имени военного совета, командования Сибирского округа войск национальной гвардии поздравил собравшихся с 80-й годовщиной основания воинской части. Генерал-лейтенант поблагодарил за труд ветеранов, командиров, военнослужащих и сотрудников территориального управления по Омской области.

«Весь патриотизм, вся честь, все традиции, которые были, они остались, они сохранены и продолжаются нынешним поколением. Уверен, что боевой настрой, целеустремлённость и настойчивость в совершенствовании с профессиональными навыками и впредь будут надёжным гарантом в выполнении служебно-боевых задач», — обратился к гостям Николай Марков.

От лица губернатора Александра Буркова и членов омского правительства гостей также поздравил заместитель председателя правительства Омской области Олег Заремба. Он отметил, что принятие боевого знамени для Омской области является большой честью.

«На территории Омской области это главная кузница настоящих героев, которые с мая 1942 года своей грудью защищают наших граждан, мирное небо над нашей головой и, пожалуй, особое значение имеет, что это происходит именно сегодня, в момент, когда наша страна даёт отпор фашизму и национализму», — рассказал Олег Заремба.

От лица митрополита Омского и Таврического Владимира к военнослужащим обратился настоятель Храма Архангела Михаила Омской Епархии РПЦ иерей отец Сергий.

«Военнослужащие вашей войсковой части за 80-летнюю историю своим служением на благо родины доказали, что помимо приобретённых специализированных знаний, навыков и умений они также смогли усвоить многовековые воинские традиции, которые всегда основывались на христианских добродетелях, — отметил он.

Омский центр подготовки росгвардейцев является крупнейшим в стране. На его базе обучаются от 300 до 500 человек по 16 специальностям. Среди них водители и наводчики БТР, а также помощники командиров подразделения. В центре также проводится первоначальная подготовка сотрудников подразделений ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны.

«Вручение боевого знамени в день 80-летия со дня образования 17 центра подготовки личного состава считаю глубоко символичным и значимым для всего личного состава воинской части. Боевое знамя олицетворяет собою честь, славу и верность боевым традициям, заложенным нашими предшественниками», — сообщил начальник омского учебного Центра подготовки личного состава национальной гвардии, подполковник Баир Шадоев.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска