Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Как ранее сообщалось, по версии следствия, 9 июля 2019 года Остапов отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, а затем ушел в лес, где проверил, как работает обрез. На следующий день он поехал с водителем маршрутного такси в сторону трассы село Азово – Шербакуль. С собой у него был упакованный в пакеты и заряженный обрез. Когда автомобиль выехал на трассу, мужчина достал оружие и нанес им водителю не менее шести ударов по голове, от которых тот потерял сознание. После этого Вадим Остапов выстрелил мужчине в голову. Как выяснилось, мотивом убийства была ревность. Остапов приревновал жену к своему коллеге.

В итоге суд по совокупности преступлений приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 110 тыс. рублей. Кроме того, был удовлетворен иск жены погибшего, которая запросила 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

Сегодня, 31 мая, в Омском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы Вадима Остапова на приговор. Совместно со своим адвокатом Ольгой Якушевой ему удалось добиться отмены обвинительного приговора. Определение суда не вступило в законную силу.

Дело об убийстве маршрутчика Алексея Чернышова направили на новое рассмотрение — им займется другой состав судей, сообщает «Новый Омск».



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Омска