Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

С начала года и до конца мая государственные лесные инспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области провели уже 1687 мероприятий по выявлению и пресечению незаконных рубок лесных насаждений. В 258 мероприятиях участвовали сотрудники УМВД России по Омской области.

Кроме того, инспекторы 594 раза проверили сопроводительные документы на транспортировку древесины, в том числе, совместно с правоохранительными органами.

Отделы-лесничества Главного управления лесного хозяйства сотрудничают с территориальными подразделениями УМВД России по Омской области для предотвращения и пресечения незаконных рубок. Для этого отработано патрулирование мобильными группами лесных участков, которые наиболее подвержены незаконным рубкам.

В ходе надзорных мероприятий выявлено 57 случаев незаконной рубки лесных насаждений общим объемом 958,1 м куб. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то можно отметить уменьшение количества таких случаев на 17%.

Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составляет 7,3 млн рублей. По данным фактам в следственные органы передан 51 материал, возбуждено 27 уголовных дел, 6 лиц привлечено к уголовной ответственности.

Нарушителям предъявлено 14 требований на возмещение причиненного государству ущерба в размере 1,1 млн рублей. В добровольном порядке оплачено 15 требований на сумму 1 млн рублей. В суды направлены два иска на 960 тыс. рублей, но они касаются и незаконных рубок прошлых лет.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Омска