Пн. Июн 27th, 2022



Мобильное приложение «Заступник» позволит оперативно приходить на помощь детям в критических ситуациях в Омске. Его скоро запустят.


Депутат Омского городского Совета Инна Гомолко и победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Юрий Иванищев назначены официальными лицами кампании по внедрению и продвижению приложения «Заступник».





Напомним, Омская область выбрана первым регионом, в котором планируют апробировать новое приложение «Заступник». Это бесплатный сервис оперативного реагирования на чрезвычайные происшествия. Родители смогут установить его детям на смартфон.

21 июня в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Антона Белякова, с участием первого заместителя министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Анастасии Терпуговой, заместителя мэра Омска Владимира Куприянова и представителей партии «Единая Россия». На совещании официальными представителями приложения «Заступник» в Омской области определены депутат Омского городского Совета Инна Гомолко и победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Юрий Иванищев.

omsk.er.ru


— Я очень рад представленной возможностью продвигать столько полезное приложение, которое может спасти жизни людей. Я сам отец двоих детей, знаю, как актуальны для родителей вопросы безопасности своих чад. Но это приложение может быть полезным не только для них. Бывает так, что совсем рядом с тобой кому-то нужна экстренная помощь, когда время идёт на секунды это очень важно. Ты можешь спасти человека. И важно, что твоего родного также спасут, благодаря этому сервису, — рассказал Юрий Иванищев.


Участники встречи обсудили чрезвычайные происшествия с детьми в регионе в купальный сезон и будущий запуск мобильного приложения «Заступник», которое позволит оперативно приходить на помощь детям в критических ситуациях в Омске.

omsk.er.ru


— Если обратиться в недалекое прошлое, то совсем недавно не у каждого был мобильный телефон, чтобы экстренно вызвать помощь правоохранительных органов, МЧС и медиков. А мы знаем, как порой ценна каждая секунда для человеческой жизни. Приложение «Заступник» — это новое решение, которое поможет человеку, нуждающемуся в экстренной помощи. Да, с нами всегда наши доблестные службы, и когда нам нужно мы всегда обращаемся к ним, никто умаляет их заслуг и важности. Но помочь может и человек, находящийся в непосредственной близости, — отметила Инна Гомолко.


К работе приложения будут подключены полиция, Росгвардия, МЧС, волонтерские организации и поисковые отряды.

Юрий Иванищев и Инна Гомолко проведут встречи с правоохранительными органами, общественными организациями, а с началом учебного года будут проводиться разъяснительные встречи в образовательных учреждениях с целью профилактики и предотвращения чрезвычайных происшествий с детьми.

В настоящий момент приложение находится в стадии обновлений и доработок, полноценный запуск «Заступника» в Омске планируется в конце июля.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска