Чт. Дек 2nd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Омске 26 ноября отмечают День работника сельского хозяйства. Передовиков отрасли поздравил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа.

«Сегодня мы подводим итоги аграрного года, — рассказал министр. — Такие встречи стали уже традиционными. Сегодня мы чествуем наших передовиков, вручаем награды победителям и молодым специалистам. Будет награждено около 900 человек наградами федерального и регионального уровней. Кроме того, будет вручено 16 автомобилей лучшим по профессии и будут выделены четыре лучших района в своей климатической зоне».

Министр подчеркнул, что, несмотря на то что Омская область относится к зоне рискованного земледелия и погода постоянно приносит сюрпризы, в это засушливое лето омские аграрии добились неплохих результатов.

«При соблюдении новых технологий, минеральных удобрений и грамотно спланированной политики мы собрали более 3 млн 100 тыс. зерновых и зернобобовых культур, более 400 тыс. тонн масличных культур, что больше на 120 тыс. тонн, чем в прошлом году. Увеличилась продуктивность животных, на одну фуражную корову приходится 5 200 литров, заготовили больше кормов, более 30 центнеров на одну голову. Есть успехи в животноводстве и птицеводстве», — отметил Николай Дрофа.

Серьезную поддержку отрасль получает из федерального и регионального бюджетов. Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение поддержать животноводство и свиноводство региона. Более 400 млн рублей будет доведено до аграриев.

«Наша главная задача — обеспечить внутренний рынок продуктами, — отметил Николай Дрофа. — И необходимо реализовать товар за пределы региона. Сегодня экспорт омских продуктов идет в 43 страны. Наша задача — перейти от сырьевого экспорта к уже готовым товарам. Поэтому мы сейчас наращиваем предприятия перерабатывающей промышленности, работаем над эффективностью пашни. Сегодня мы имеем 15–17 центнеров с гектара, а есть потенциал довести эти показатели 20–25 центнеров. И еще немаловажная задача — это техническая модернизация в отрасли и развитие сельских территорий», — сообщил глава регионального минсельхоза.

В итоге развитие сельской экономики позволит улучшить качество жизни селян.

 



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Омска