Пт. Май 27th, 2022



Пока на Иртышской набережной сажали деревья, в это же время на улице Крупской их уничтожали. Там вырубили красивейшие шаровидные ивы.


В Омске пока одни деревья высаживают, в это же самое время вырубают другие. Так, накануне днем омичи заметили уничтожение красивых шаровидных ив на улице Крупской – неподалеку от микрорайона «Прибрежный». Рабочие под корень спилили только что распустившиеся деревья, защищавшие тротуар и жилые дома от шума и пыли.





Интересно, что в это же самое время в Омске на Иртышской набережной происходила высадка деревьев. То есть, пока в одном месте насаждения уничтожали, в другом их высаживали.


Жители «Прибрежного» через соцсеть «Вконтакте» выразили недоумение действиями «варварских лесорубов». Омичи не понимают, зачем потребовалось под корень сносить красивые деревья.


Судя по всему, уничтожение ив производится из-за реконструкции улицы Крупской. Улицу планируют расширять, а деревья мешаю укладки нового асфальта. Таким образом, к осени на Крупской асфальта станет больше, а зелени не будет.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска