Вс. Май 29th, 2022



Благотворительный центр «Радуга» сообщает об открытии сбора на вертикализатор и курс лечения для Маши Вейс. Девочке 12 лет, у нее множество тяжелых заболеваний. Основные — ДЦП, двойная гемиплегия. Для того, чтобы сделать еще один шаг к здоровью, ей требуется вертикализатор и целый комплекс реабилитации стоимостью 490 040 рублей. «Радуга» обращается ко всем, у кого есть возможность, поддержать ребенка.

 «Маша родилась тяжело. Сразу попала в реанимацию, потому что не задышала. Какое-то время даже не двигала ни руками, ни ногами»,  – рассказала мама девочки Оксана.

Женщина очень переживала за дочь, но поддержка мужа и мамы помогли начать жизнь заново, разделив на «до» и «после». Теперь у омички появилась дочка, которой требовалось всё мамино время и внимание.

«В год Маше поставили ДЦП, эпилепсию и целый список сопутствующих диагнозов. И вот уже 12 лет я учусь понимать её взгляд. Не всегда получается. Я, бывает, засмеюсь от того, что не могу догадаться, что ей нужно, и Маша тоже начинает смеяться», – поделилась Оксана Вейс.

Двенадцатилетняя Маша очень любит музыку, прислушивается к ней, успокаивается… А вот мультфильмы стали не интересны. Намного лучше – целый день провести с бабушкой. С папой надолго не остаётся, требует внимания мамы или бабушки.

Первое, чего хочет семья для Маши – чтобы она научилась стоять, чувствовала опору под ногами. Потом – чтобы могла что-либо удержать в руках, потом – чтобы стала говорить и ходить. Это долгий процесс, требующий времени, сил и больших затрат. Но надежда есть, поэтому нужно идти только вперёд.

Помочь семье Маши Вейс может каждый. Сделать это возможно через официальный сат «Радуги».



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска