Сб. Май 28th, 2022


В пятницу, 13 мая в Хоккейной Академии «Авангард»  состоялась пресс-конференция председателя Совета директоров клуба Александра Крылова и генерального менеджера Алексея Волкова. По признанию руководства «ястребов», вся система подготовки спортсменов в Академии теперь будет в большей степени акцентирована на омских ребятах.

«Сейчас соотношение омичей и иногородних спортсменов пятьдесят на пятьдесят. За несколько лет оно должно измениться на семьдесят пять на двадцать пять. При этом семьдесят пять процентов выпускников Академии должны составлять омичи. Сегодня помимо Академии хоккеем в Омске занимаются свыше трех тысяч ребят. Из них 1200 ребят занимаются по проекту «Хоккей в школах». Кстати, девочек увлечено этим видом спорта больше. Задача – привлечь к занятием больше школьников», — рассказал Александр Крылов.

Председатель Совета директоров «Авангарда» особо подчеркнул, что основной упор в привлечении новых ребят будет сделан в районах Омской области. Там будут возводиться новые катки, занятия на которых помогут нам вырастить здоровое поколение и выявить будущих хоккейных звезд.

Оценивая новую Арену, на которой, кстати, Крылов побывал накануне, Александр отметил, что стоит задача сделать архитектурный спортивный объект самоокупаемым, мультифункциональным. Сейчас специалисты решают, что следует здесь проводить, чтобы не тратить деньги на эксплуатацию.

 

«Она может принимать любые соревнования самого высокого уровня, от чемпионатов мира по хоккею и фигурному катанию до любого вида спорта, требующего наличие площадки. Арена оборудована всем для проведения концерта любой сложности. Уверен, что она станет центром притяжения омичей, в котором можно будет интересно и полезно провести время. Будем развивать киберспорт, откроем различные секции и кружки, а также отведем время для массового катания омичей», — пояснил Крылов.

Говоря о главной команде региона, председатель Совета директоров заявил, что поставлена задача сформировать коллектив, способный бороться за Кубок Гагарина. Сейчас команда только формируется, однако ее новый главный тренер Дмитрий Рябыкин постоянно на связи с канадским специалистом Бобом Хартли, который уже приводил омских хоккеистов на высшую ступень пьедестала.

 

«Боб Хартли сейчас отдыхает. Мы договорились, что официально пригласим его на открытие новой Арены и обсудим возможные варианты дальнейшего сотрудничества», — сообщил Крылов.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска