Пт. Май 27th, 2022


Омской школьнице Кристине Новиковой удалось нарисовать серию «Ну, погоди!» и побывать на студии «Союзмультфильм».

Одиннадцатикласснице из Омска Кристине Новиковой и в голову не могло прийти, что, отправив свои рисунки на конкурс, она сможет стать соавтором продолжения легендарного мультсериала «Ну, погоди!» и побывать на студии «Союзмультфильм», подарившей миру множество мультиков, любимыми многими поколениями.

— Летом прошлого года после окончания десятого класса я решила поучаствовать в конкурсе «Большая перемена», — рассказала Кристина Новикова. — Я прошла первый этап «Знакомство», где был тест, а в ходе третьего этапа отбирались кандидаты в полуфинал. Нас распределили по направлениям, мне досталось направление «Твори» — задания были связаны с творчеством. Нужно написать продолжение мультсериала. Мне предстояло написать сюжет, нарисовать героев, придумать, кто их будет озвучивать, расписать бюджет, а после всё это представить в виде презентации или видео. Я почему-то тогда решила, что это обязательно должен быть мультсериал «Ну, погоди!».

Школьница с воодушевлением выполняла задание, придумывая продолжение любимого многими поколениями мультсериала. Она рисовала героев и фантазировала, что они будут делать в новой серии. Однако в список мультфильмов, где нужно придумать продолжение сюжета, «Ну, погоди!» не попал. Кристина Новикова отложила свои наработки и взялась за создание продолжения мультистории про Малыша и Карлсона.

С этой работой она смогла пройти в полуфинал, после чего с омской делегацией была приглашена в Ярославль, где проводились мероприятия в рамках конкурса «Большая перемена». Несмотря на то, что в финал она не попала, история с конкурсом «Большая перемена» для Карины не закончилась.

— Мама увидела в моей почтовой рассылке информацию о проведении совместного конкурса «Большая перемена» и студии «Союзмультфильм». Мои наработки для «Ну, погоди!», отложенные в долгий ящик, идеально подошли, я немного их дополнила, отправила. И благополучно забыла обо всем этом, а через какое-то время мне позвонили и сообщили, что я стала победительницей этого конкурса и пригласили в Москву.

6 мая Карина отправилась в Москву, чтобы побывать на студии «Союзмультфильм». Она призналась, что любит рисовать в традиционном формате — карандашами на бумаге, так, по её словам, она «чувствует материал», но для конкурса пришлось рисовать в специальной программе. Когда-то родители подарили Карине графический планшет, который и пригодился.

— Я очень люблю «Ну, погоди!», часто смотрела этот мультик в детстве, когда приезжала к бабушке. Его любит вся наша семья. Но кто бы мог подумать, что эта любовь поможет мне победить в конкурсе?! Поездка в Москву была не только развлекательной, но и познавательной. Экскурсия по студии «Союзмультфильм» получилась насыщенной. Мне показали кабинет, где работают журналисты студии, они занимаются рекламой и поиском партнёров, таких как «Большая перемена», с которым и организовали конкурс для школьников. Мне устроили экскурсию в музей студии, где показали старый рабочий стол аниматора, его скетчи, разных кукол, которых снимали в мультфильмах, рассказали интересные факты о мультиках и их создателях, — поделилась школьница. — Я побывала в зале, где проходят занятия с маленькими аниматорами. Мне рассказали, как проходит первое в жизни создание мультфильма. Показали мультфильм «Суворов», рассказали, как создавали этот исторический мультфильм, сколько времени ушло на его создание, кто его озвучивал. Генеральный директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев показал мне, где проходит создание 2D— и 3D-фильмов, кукольных мультиков, провёл в звукозаписывающую студию.

Напомним, что перезапуск популярного мультсериала «Ну, погоди! Каникулы» появился на экранах в декабре 2021 года. Спустя 30 лет легендарные Волк и Заяц вернулись, но уже в новую 3D-мультвселенную. Главных героев озвучивают популярные шоумены Гарик Харламов и Дмитрий Хрусталёв.

Фото предоставлено героиней публикации



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска