Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Сегодня, 1 июня, в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная соблюдению ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Омской области. Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков рассказал об итогах контрольных мероприятий в общественном транспорте, в торговых и досуговых объектах. За прошедшую неделю межведомственными комиссиями, куда входят представители министерства региональной безопасности, областного Роспотребнадзора по Омской области, мэрии и полиции, было выявлено 9 нарушений в общественном транспорте и 44 нарушения в торговых центрах.

«Пассажиры объясняют игнорирование требований ношения в общественном транспорте защитных средств органов дыхания повышенной температурой воздуха. В связи с этим контрольные мероприятия в общественном транспорте усиливаются. Ситуация будет на контроле с перевозчиками, как с муниципальными, так и частными. На этой неделе в министерстве планируется провести переговоры с омскими перевозчиками и напомнить о мерах административной ответственности за неисполнение ограничительных мер в общественном транспорте», — сказал Юрий Чистяков.

По словам представителя министерства, жаркая погода не помеха для распространения коронавируса, поэтому проверки в общественных местах и транспорте будут продолжены до полного снятия ограничений.

Замначальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности мэрии Омска Андрей Звонов напомнил, что в период каникул дети должны посещать общественные места, включая пляжи, только в сопровождении взрослых.

Суды Омской области продолжают выносить решения по нарушителям «антиковидных» правил. За все время проведения рейдов судебными инстанциями рассмотрено более 13 405 дел в отношении физических лиц и вынесено решений на сумму более 18,5 млн рублей, также судами вынесены решения в отношении 370 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на сумму более 13,6 млн рублей.

Напомним, оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией режим повышенной готовности в регионе продлен до 30 июня.

читайте также



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Омска