Пт. Май 20th, 2022



Группа компаний готова поддержать проекты по направлениям в области прорывных химических технологий и сокращения антропогенного воздействия.


Сегодня, 21 января, состоялся вебинар, на котором представители ГК «Титан» презентовали потенциальным научным партнерам из Акселератора Mendeleev и Фонда «Сколково» тематики, интересующие компанию, по двум направлениям – в области прорывных химических технологий и сокращения антропогенного воздействия.


Напомним, Группа компаний «Титан» осенью 2021 года стала участником программы «Химия инноваций», которую совместно реализуют Акселератор Mendeleev (РХТУ им. Д. И. Менделеева) и Фонд «Сколково». Проект предусматривает поиск, отбор и интенсивное развитие малых инновационных технологических компаний (стартапов) в интересах промышленности. На вебинаре стороны обсудили первые результаты совместной работы и заявки, поступающие в акселератор.


– Группа компаний «Титан» нацелена на экологизацию и повышение энергоэффективности действующих производственных установок, а также организацию производств дальнейших переделов выпускаемых ею нефтехимических продуктов, поэтому готова поддержать проекты, связанные с применением микрофлюидных (микрореакторных) технологий в области органического синтеза и молекулярным моделированием новых материалов на базе фенола, ацетона, простых эфиров, спиртов и олефинов, – рассказала заместитель генерального директора по развитию бизнеса АО «ГК «Титан» Валентина Прилепская.


В области снижения экологического воздействия особую ценность для ГК «Титан» представляют получение товарной продукции из отходов производства, улавливание углекислого газа с дальнейшим его вовлечением в производство новых продуктов, снижение ресурсоемкости и повышение энергоэффективности производства, а также использование возобновляемого растительного сырья для получения нестандартных продуктов.


Площадкой для внедрения новых технологий станет завод «Омский каучук» – ключевой нефтехимический актив ГК «Титан». Первичный отбор стартапов проведут эксперты Акселератора Mendeleev – первого в России полномасштабного промышленного акселератора для стартапов в химической отрасли – и Фонда «Сколково», а со стороны ГК «Титан» оценивать их будет рабочая группа R&D специалистов под руководством директора инжинирингового центра ГК «Титан» Алексея Аверкова. Всего по двум направлениям предполагается отобрать не менее десяти проектов. Весной 2022 года их авторы встретятся в финале на питч-сессии для определения победителей.


Следующим совместным мероприятием проекта «Химия инноваций» станет стратегическая сессия по перспективным технологиям в области агрохимии.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска