Сб. Май 28th, 2022


Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике «Омск Здесь» рассказывает своим читателям о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки. Мы публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным «Яндекса», за последние 24 часа омичи искали поздравления с Днём медсестры и что такое майнинговая ферма.

«день медсестры»

Ежегодно в России отмечается Международный день медсестры — специалистов со средним медицинским образованием. Они выполняют предписания врача по уходу за больными, ассистируют хирургам во время операций и проводят врачебные манипуляции в процедурном кабинете. Этот профессиональный праздник отмечается в дату рождения одной из знаменитых англичанок — Флоренс Найтингейл. Во время первой Крымской войны (1853-1856) она организовала первую в мире службу сестёр милосердия, в которой можно было встретить и русских сестёр-монахинь. Впоследствии в госпиталях работали многие русские женщины-аристократки, в том числе супруга и дочери императора Николая II. В Омске больше тысячи представителей этой профессии, многие из них сегодня принимают поздравления на рабочем месте. Поздравить виновниц торжества можно, отправив им поздравление в стихах или прозе, а также их можно порадовать электронной открыткой.

«майнинг ферма что это»

Повышенный интерес к этой теме возник после выхода новостей о том, что в одном из дворов Омска обнаружили незаконную майнинговую ферму. Общественность подозрительно отнеслась к синему контейнеру, который находился во дворе зелёной многоэтажки на улице Подгорной. Сооружение было наполнено видеокартами и работало в круглосуточном режиме, запитавшись электричеством от жилого дома. 11 мая неизвестные люди увезли майнинг-ферму с территории многоэтажки в неизвестном направлении.

Отвечаем на вопрос: майнинг — это процесс добычи криптовалюты, в ходе которого решаются многочисленные математические задачи. Для такой работы нужно специальное высокопроизводительное оборудование, состоящие из множества видеокарт, жёстких дисков, нескольких процессоров и чипов. Чаще всего помещения, в которых находится данная техника, называют майнинговой фермой. Обслуживание подобной фермы обходится недёшево, ведь помимо дорогостоящего оборудования хозяину приходится оплачивать невероятные счета за электроэнергию. По этой причине несанкционированные майнинговые фермы появляются во дворах жилых домов или на территории дачных посёлков, чтобы иметь возможность подключиться к чужому электросчётчику.

Матчи НХЛ

Первым по популярности среди омичей оказался матч между командами «Флорида Пантерз» — «Вашингтон Кэпиталз». Игра прошла сегодня в Санрайзе (Флорида) на стадионе «Эф-Эл-Эй Лайв-Арена» и завершилась победой команды «Флорида» со счётом 5:3. В команде-победителе отличился Картер Вераге, он дважды забил гол в ворота соперника, кроме того, россиянин Сергей Бобровский совершил 29 сейвов. За «Вашингтон» отличился дублем Ти Джей Оши. Александр Овечкин совершил одну голевую подачу, а Евгений Кузнецов — две, у Ильи Самсонова 33 сейва.

Также большой интерес омичи проявляют к сегодняшней игре между командами «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Питтсбург Пингвинз». Игра закончилась со счётом 5:3 в пользу «Нью-Йорк Рейнджерс». «Пингвинз» открыли счёт уже на 11-й минуте матча, но после 20-й минуты матча счёт стал в пользу противников. Голкипер победившей команды Игорь Шестёркин отразил 29 бросков из 32, а форвард Артемий Панарин помимо результативной передачи отметился пятью бросками. Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин запомнился не только двумя ассистами и тремя заблокированными шайбами, его два раза удаляли за грубость в третьем периоде. После этой игры счёт в серии стал 3:2 в пользу «Питтсбурга». Следующий матч между командами пройдёт 14 мая.

Фото: Илья Петров



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска