Вс. Янв 23rd, 2022


Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин узнал о том, что сирота из Омской области не может получить квартиру. Девушка в одиночку воспитывает девятимесячного ребёнка.

По решению суда ей были обязаны предоставить жильё ещё два года назад. Однако этого не случилось. По факту халатности возбуждено уголовное дело, передаёт «СуперОмск» со ссылкой на пресс-службе профильного ведомства.

После обращения к главе Следственного Комитета РФ матери-одиночке частично удалось решить проблему. Вместе с омскими следователями она оценит качество предоставляемой ей квартиры. Известно, что Бастрыкин отчитал сотрудников регионального ведомства за затянувшееся расследование и назначил служебную проверку.

«Нужно работать по каждой конкретной жалобе от потерпевших. Поступило заявление – реагируйте, устанавливайте тех чиновников, которые не исполняют решение суда. Потерпевшая не должна мучиться из-за нашей безответственности. Хорошо посмотрите квартиру, которую ей предлагают, чтобы не обманули сироту. Потому что в нашей практике много случаев, когда ребятам предоставляют квартиры без элементарных удобств», — заявил он.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска