Чт. Май 26th, 2022



hcsibir.ru

В сибирском дерби «ястребы» вели в счете, несколько раз отыгрывались, но все равно впервые за 7 матчей уступили новосибирской «Сибири».


Омский «Авангард» сегодня уступил новосибирской «Сибири». Это поражение стало первым для «ястребов» за 7 встреч с новосибирцами. Причем омские хоккеисты умудрились растерять преимущество в матче, ведя на 8-й минуте 2:0. Первую шайбу в матче забросил Арсений Грицюк, после чего Оливер Каски реализовал большинство.


Но затем в атаку пошли хоккеисты «Сибири»: голкипер «ястребов» Шимон Грубец получил сразу две шайбы в самом конце первого периода. На перерыв команды ушли со счетом 2:2.


Во втором периоде форвард «Сибири» Алексей Кручинин сначала вывел хозяев площадки вперед, но затем нападающий «ястребов» Петер Цегларик сравнял счет. На второй перерыв команды ушли со счетом 3:3.


А в третьей двадцатиминутке все главные события развернулись за 10 минут до конца встречи. Сначала канадский защитник «Сибири» Мерфи Тревор вывел новосибирцев вперед, но буквально за 5 минут до конца матча Дамир Шарипзянов сумел сравнять счет. У омичей появился отличный шанс «дожать» «Сибирь» и выиграть во встрече, но «ястребы» им не воспользовались. Точку в матче  за 20 секунд до финального свистка поставил форвард «Сибири» Никита Коротков.


«Авангард», не уступавший до этого «Сибири» на протяжении 7 матчей, сегодня проиграл. Для «ястребов» это поражение стало вторым подряд. Ранее «Авангард» по буллитам уступил аутсайдеру чемпионата – владивостокскому «Адмиралу».


AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска