Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

К массовой вакцинации подключились омские спортсмены.

Инструкторы и сотрудники омских физкультурно-оздоровительных комплексов поставили прививку от коронавирусной инфекции. Участие в вакцинации препаратом «Спутник V» приняли большинство сотрудников ФОК на улицах Конева и Дианова. Для этого комплексы посетила выездная медицинская бригада. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минспорта.

– Я внимательно изучила вопрос вакцинации, консультировалась со специалистами и приняла решение сделать прививку. Было принято решение пригласить специалиста к нам в комплексы, чтобы сотрудникам не нужно было ходить в медицинские учреждения. Нам объяснили, какие могут быть побочные эффекты, поэтому все хорошо знали, к чему готовиться, – рассказала инженер по охране труда Дирекции по управлению спортивными сооружениями Эльвира Исакова.

– Ситуация в мире непростая, поэтому, я считаю, вакцинироваться нужно. Тем более, мы работаем с людьми и должны обезопасить и их, и себя. У меня есть друзья и близкие, кто уже перенес это заболевание, и повторять их опыт не хочется. Что касается «побочек», то лично я после первой прививки абсолютно не чувствую последствий. Уверен, что и дальше все будет отлично, — говорит инструктор тренажерного зала Ратмир Сатышев.

Решение массово поставить прививку приняли и в двух омских спортивных клубах. Вакцинацию прошли игроки баскетбольной команды «Нефтяник» и волейбольного клуба «Омь-СибГУОР».

— Я перенесла ковид, и никому не желаю такого опыта. Очень неприятные ощущения, к тому же были осложнения. Поэтому я всем советую подумать о своем здоровье. Для спортсменов особенно важно вакцинироваться, ведь мы часто ездим в другие города, постоянно общаемся с новыми людьми. Когда мы узнали, что можем поставить прививки, многие наши игроки дали согласие, в том числе и я. Доктор, который вводил нам вакцину, подробно рассказал, какие могут быть проблемы и как с ними справиться, объяснил, какие ограничения следует соблюдать. Все было организовано четко и грамотно, – рассказала капитан БК «Нефтяник» Елена Мишкарева.

Напомним, омичи могут поставить прививки в МФЦ и ряде торговых центров города. Там работают выездные бригады. Адреса и время работы мобильных прививочных пунктов смотрите здесь.

По данным регионального Минздрава, на сегодня в прививочной кампании приняли участие уже 121 686 омичей, из них вторым компонентом вакцины привиты 63 026 человека.

Фото: пресс-служба правительства Омской области



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник