Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Мягкий, средний, глубокий. Вареный, взбитый, солнечной стороной вверх. Сверхлегкий, сверх-средний, слишком жесткий. Все это вариации на одну тему (Это яйца. Кстати.) и, слава богу, все они существуют. Мы не живем по принципу «один для всех», а это значит, что многие вещи могут быть разных размеров и опций. И это делает всех счастливыми. Это включает в себя многие нехирургические процедуры по уходу за кожей, представленные сегодня на рынке. В этом посте, состоящем из двух частей, мы собираемся погрузиться глубже, глубже и глубже в полностью настраиваемое и эффективное средство против старения, известное как химический пилинг, — что это такое, что он делает и может ли эта процедура быть правильной для тебя.

Вы, вероятно, сейчас думаете о двух вещах: 1. Какое отношение яйца имеют к химическому пилингу? (Вообще никакого. Пойдемте дальше.) И 2. Что такое химический пилинг и почему он звучит так устрашающе?

Вы правы. Эти два слова, смешанные вместе (химический + пилинг), не говорят: «Мне нужно, чтобы это было на моем лице, прямо СЕЙЧАС». Но они далеко не так страшны, как кажутся. На самом деле, при правильном применении химический пилинг может быть очень эффективным средством лечения мелких и серьезных повреждений от солнца, неравномерно пигментированной и морщинистой кожи или тусклого или пятнистого цвета лица. Химический пилинг может даже уменьшить выраженность шрамов и лечить предраковые новообразования кожи. Это тяжелый лифтинг по уходу за кожей. А бонус? В большинстве случаев химический пилинг, особенно легкий и средний, требует минимального времени простоя и дискомфорта. Возможно, вы даже начинаете думать: «Может быть, мне все-таки нужно это на моем лице!» Поэтому, когда результаты применения ретиноидов, масок и увлажняющей сыворотки начинают исчезать, химический пилинг может быть как раз тем, что оживит ваш цвет лица.

Но все ли химические пилинги одинаковы? Неа. Как и в случае с яйцом, химический пилинг бывает разной силы, применения, ингредиентов и времени применения. И так же, как нет двух одинаковых пациентов, нет двух абсолютно одинаковых химических пилингов. Вот что делает их такими настраиваемыми. Но обо всем по порядку.

Что такое химический пилинг

Химический пилинг — это нехирургическое лечение, при котором врач втирает или чистит местный химический раствор в кожу, чтобы вызвать шелушение внешнего слоя кожи и всех этих надоедливых мертвых клеток, которые там находятся. Раствор оставляют на соответствующее время, а затем удаляют и / или нейтрализуют. Химический пилинг можно использовать для лечения всего лица, определенных областей лица, шеи, рук и других областей, на которых могут проявляться признаки старения или повреждения от солнца. И поскольку химический пилинг настолько настраиваемый, ваш врач может нацелить ваш индивидуальный уровень повреждения кожи и приблизить вас к желаемому результату, насколько это возможно. (Давайте потратим немного времени, чтобы оправдать наши ожидания, не так ли?)

И прежде чем вы даже спросите, нет, вам не нужно выбирать, с какой силой, техникой или глубиной ваш хирург будет применять ваш химический пилинг. Это, мои опытные друзья, будет зависеть от вашего доктора — есть ли у них знания и опыт, чтобы решать такие вопросы. Что вы сделаете, так это будете активным и многосторонним участником, объясняя своему врачу вашу историю болезни, желаемые результаты и текущий образ жизни во время вашей первоначальной консультации.

Итак, теперь, когда мы разобрались с основами, давайте погрузимся в описание трех различных химических пилингов.

Легкий химический пилинг

Легкий химический пилинг — одна из тех волшебных процедур «обеденного перерыва» — в большинстве случаев после процедуры можно нанести солнцезащитный крем и макияж и с головой окунуться в день, и никто не узнает, что вы что-то сделали. За исключением, конечно, вашего нового потустороннего сияния.

Легкий химический пилинг в основном предназначен для тех, кто находится на начальной стадии процесса старения, или для тех, кто использует его в качестве постоянного профилактического и / или поддерживающего лечения. Эти пилинги улучшают внешний вид крошечных тонких линий, тусклый, сухой цвет лица и легкое обесцвечивание с минимальным временем простоя или без него, а также с временным покалыванием при нанесении. После нанесения легкого слоя кислоты — обычно кислоты альфа-гидрокси-типа (гликолевой, молочной и / или фруктовой кислоты) — ваш врач сотрет его, и все готово. Так просто! Это будет способствовать легкому отслаиванию верхнего слоя дермы — того, где собираются все эти омертвевшие клетки кожи. Как только они уйдут — вуаля! Немедленное свечение!

Помимо «младшего», химический пилинг средней и глубокой степени — это нечто большее … ну … просто нечто большее. Так что, если вы понимаете, что эти начальные стадии старения опасно отклоняются в сторону более продвинутых визуальных доказательств, или если вы ищете способы лечения рубцов от прыщей или других кожных заболеваний … присоединяйтесь к нам!

Происходит старение. И в конце концов мы все достигаем точки, когда никакие средства по уходу за кожей в домашних условиях или h-y-d-r-a-t-i-o-n не могут обеспечить то же сияние отфильтрованного селфи, которого мы так жаждем. Это подводит нас к химическому пилингу средней силы.

Средний химический пилинг

Реальность стареющей кожи заключается в том, что, когда приходит время лечить, необходимо соблюдать определенные меры. Здесь мы будем сильно полагаться на драму, но как только вы пройдете «точку невозврата», легкий химический пилинг не принесет результатов, на которые вы надеетесь. И даже если вы не находитесь на поздних стадиях старения, вы можете блуждать по этой нейтральной зоне за пределами начальных стадий, где легкий химический пилинг не поможет. (Хотя пациенты с чувствительной кожей могут увидеть кумулятивную визуальную пользу от нескольких процедур.)

Химический пилинг средней силы обычно состоит из 35% + трихлоруксусной (TCA) кислоты или 75% + вышеупомянутой гликолевой кислоты (75 +%). Эти пилинги предназначены для решения более выраженных проблем старения лица, таких как гиперпигментация, складки и морщины, легкие недостатки кожи, пигментные пятна, меланома и акне. И хотя все это звучит модно, химические пилинги средней силы более эффективны, чем их более легкие аналоги. Вы можете ожидать немного большего покраснения (например, солнечного ожога), возможного отека и зуда, шелушения и сухости — большинство из которых можно избежать с помощью надлежащего ухода до и после лечения. Также может наблюдаться отслоение верхнего слоя дермы. Фактический процесс можно сделать более комфортным, если ваш врач использует обезболивающее, но, как правило, химический пилинг средней степени не должен быть слишком невыносимым или неудобным. И с минимальным временем простоя, эта процедура предлагает множество антивозрастных преимуществ с минимальными недостатками.

Глубокий химический пилинг

А затем мы подходим к пчелиной матке — глубокому химическому пилингу. Существует два типа глубокого — фенольный пилинг и пилинг с кротоновым маслом. Обе процедуры являются серьезными и должны выполняться только квалифицированным пластическим хирургом, имеющим сертификацию и опыт. Глубокий химический пилинг лучше всего подходит для лечения серьезных морщин и складок, чрезмерных солнечных лучей и рубцов от прыщей, других серьезных недостатков кожи и темных пятен. Их даже используют для лечения определенных предраковых состояний. Фенольный пилинг вызывает ощущение жжения, которое несколько охлаждается, поскольку сам раствор может действовать как анестетик, но он будет значительно более чувствительным, чем если бы у вас был легкий или средний химический пилинг. Также следует учитывать, что фенольный пилинг может вызвать обесцвечивание кожи, поэтому поговорите об этом со своим врачом. Пилинги с кротоновым маслом требуют внутривенной седации или общей анестезии … потому что … они причиняют боль. Преимущество пилинга с кротоновым маслом заключается в том, что большинство пациентов просыпаются на следующее утро без боли. Важно обсудить со своим хирургом все потенциальные риски и побочные эффекты, убедившись, что вы полностью усвоили все переменные, которые необходимо учитывать перед тем, как пройти глубокий химический пилинг. Ваш хирург — лучший помощник для выбора подходящего вам типа пилинга.

Побочные эффекты глубокого химического пилинга могут включать покраснение, отек, временное увеличение размера пор и даже волдыри, которые могут сочиться при открытии. И если это звучит не слишком удачно, просто подождите, пока мы не расскажем, что будет дальше. Затем кожа начнет покрываться коркой и отслаиваться — и этот процесс займет некоторое время. Достаточно сказать, что вам не стоит выходить на публику сразу после лечения. Врачи рекомендуют 5-14 дней простоя после глубокого пилинга, а также избегать пребывания на солнце, макияжа и солнцезащитных кремов в течение нескольких дней. Как и в случае со всеми серьезными процедурами, ваше выздоровление будет зависеть от вашей собственной склонности к исцелению и соблюдения инструкций хирурга. При глубоком химическом пилинге прохладные компрессы могут помочь при любом дискомфорте, и ваш врач посоветует применить специальный лосьон или мазь при необходимости. Вас также могут попросить принять противовирусное лекарство — в таком случае … примите его.

Пациенты, которые прошли глубокий химический пилинг и внимательно следовали всем указаниям своего врача до и после процедуры, находят весь процесс гораздо менее драматичным, чем его изображают, и в конечном итоге очень довольны своими полученными результатами.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

На правах рекламы



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник