Пт. Янв 28th, 2022



Техническое заключение по использованию золошлаковых отходов при строительстве дорог представили накануне на совещании в Российском дорожном научно-исследовательском институте исполняющая обязанности заместителя директора «Росдорнии» Екатерина Брязгина и заместитель начальника управления проектирования Светлана Ковригина. На встрече присутствовали также представители крупнейшего подрядчика в сфере дорожного строительства «Стройсервис».

Согласно выводам экспертов, при строительстве Северного обхода Омска для отсыпки земляного полотна в составе несущих слоев основания дорожной одежды могут применяться золошлаковые смеси ТЭЦ. Ориентировочный объем составит 7,6 млн тонн.

Как отметили участники совещания, в России на данный момент имеется необходимая нормативная база для реализации проектов строительства с использованием золошлаковых материалов, однако их количество пока что невелико. Основная проблема — в отсутствии устойчивой мотивации подрядных, проектных и строительных организаций, а также в нестабильном качестве самих золошлаковых материалов. Отходы производства каждой ТЭЦ требуют индивидуального подхода, а это усложняет их применение.

Вместе с тем Росдорнии готов взять оценивать свойства золошлаковых отходов конкретных ТЭЦ и выдавать рекомендации по применению. Пока речь идет об оценке золошлаков для строительства Северного обхода Омска.

«Нами были разработаны конструктивно-технологические решения по использованию золошлаковых отходов омских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 при возведении земляного полотна и при устройстве несущих слоев оснований дорожных одежд, разработаны технологические схемы применения этих материалов и транспортно-логистические схемы их подвозки на объект строительства. Предполагаемый суммарный объем использования золошлаков составляет около 5,9 млн кубометров или 7,6 млн тонн. Конкретные технические решения будут предложены в рамках подготовки проектно-сметной документации», – отметила Екатерина Брязгина.

По мнению участников совещания, использование золошлаков при строительстве автодорог является одним из перспективных направлений дорожной деятельности и позволяет решить сразу несколько актуальных вопросов. Во-первых, ускоряется процесс рекультивации золоотвалов и нормализуется экологическая обстановка в местах их расположения. Во-вторых, золошлаки можно использовать на замену местным грунтам, не соответствующим требуемым критериям. И в третьих, это позволит сократить объем выборки грунтов для нужд дорожного строительства, в особенности с земель, пригодных для сельскохозяйственного использования и требующих последующей рекультивации.

Напомним, что об инициативе по применению золошлаковых отходов при строительстве Северного обхода Омска на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал губернатор Александр Бурков. Тогда он обратился с главе государства с просьбой рассмотреть возможность строительства и акцентировал внимание, что использование этого материала поможет улучшить экологию в регионе. Президент Владимир Путин внимательно ознакомился с представленной проектной документацией.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска