Пт. Янв 28th, 2022



Однако было и то, что неприятно удивило омских туристов. По дороге от Лежанки на памятник природы они увидели груды мусора.

— Встретился нам указатель, на котором было написано «Природный заповедник», буквально среди свалки… Едешь по дороге, а по бокам кучи мусора, старого пластика — удивляет, что с этим ничего не делают. И местные дети шли на берег по этой же дороге. Это оставило какой-никакой осадок, — рассказал Александр, при этом он подчеркнул, что сам берег, где отдыхала его компания, и разлом были чистыми.

По словам Якова Адама, дорога на «Берег Драверта» действительно лежит через местную свалку: когда-то для нее выбрали неудачное место. Он соглашается с тем, что это «некрасивое начало». Есть и другой вариант объезда, но этот путь надо знать. А вот дорога через свалку к берегу Иртыша оказалась кратчайшей от Лежанки. На перенос, конечно, нужно много денег и сил. Как рассказывает Яков Адам, мусор на «Берегу Драверта» остается и после некоторых туристов.

— Хотелось бы ездить туда чаще, встречать закаты, — добавила Ольга Науменко. — Вот только сделали бы дорогу на село Лежанка, а народ перестал бы свозить мусор.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска