Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Работы по комплексному ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже ведутся на улице Жукова, на проезжей части Фрунзенского моста и дороге-дублере по улице Перелета.

Всего, вместе с 26 дорогами 2021 года, в этом строительном сезоне будут отремонтированы 11 участков дорог, обновление которых изначально было запланировано лишь в следующем году.

В списке первых объектов 2022 года, на который уже зашли подрядчики, одна из самых востребованных и оживленных городских магистралей по улице Жукова. Здесь предусмотрен ремонт 2,5 км дороги на участке от Фрунзенского моста до улицы Бульварной.

В ходе комплексного ремонта компания-подрядчик ООО «АРТ РемСтрой» заменит изношенное асфальтобетонное покрытие проезжей части на два новых слоя дорожной одежды. Верхний слой будет выполнен из износостойкого щебёночно-мастичного асфальтобетона. Там также обустроят съезды и парковки, обновят площадки ожидания транспорта остановочных комплексов, установят новые бордюры, обустроят технические и пешеходные тротуары, заменят решетки дождеприемных колодцев, до необходимого уровня с дорогой поднимут крышки колодцев.

Помимо этого, подрядчик установит металлические ограждения, нанесет пластиковую дорожную разметку, установит новые светофоры, дорожные знаки и остановочные автопавильоны. На сегодняшний день рабочие уже занимаются разборкой бортовых камней, демонтажом старого асфальтобетонного покрытия тротуаров, а также устройством пешеходных тротуаров из тротуарной плитки.

Подобные виды работ будут также проведены и на других 10 участках дорог 2022 года.

Напомним, на всех объектах, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», на постоянной основе осуществляется многоступенчатый контроль как за качеством используемых материалов, так и за производственным процессом выполнения работ.

Также стоит отметить, что в этом году, на сэкономленные на торгах средства, помимо 37 дорог, планируется дополнительно отремонтировать дороги по улицам 27-й Северной, Чернышевского и Гусарова.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Омска