Пт. Янв 28th, 2022



В сентябре 2020 года очистные сооружения в Дмитриадовке проинспектировал министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин (ныне — замгубернатора). Специалисты водоканала тогда доложили чиновнику, что «масштабные мероприятия [по реконструкции] на очистных сооружениях Таганрога не выполнялись более 40 лет».

Чуть ранее в 2020 году областные и городские власти договорились, что станцию в Дмитриадовке обновят. Конкурс выиграла и получила 82 миллиона рублей на разработку проекта реконструкции очистных сооружений компания областного депутата, единоросса Сергея Рожкова. Согласно графику работ, компания должна была выполнить инженерные, геологические, экологические и прочие изыскания до 1 ноября 2020 года. Согласовать проект — до 1 октября 2021 года.

Как пишет само таганрогское МУП «Водоканал», станция механической очистки работает в Дмитриадовке с 1983 года, а сооружения биологической очистки — с 1991-го.

День траура

С утра под Таганрогом работали представители правительства, руководители следственного управления СК и областной прокуратуры. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил промышленной безопасности, расследование которого председатель СК Александр Бастрыкин передал в Москву.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска