Tue. Oct 4th, 2022



На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште в среду, 19 мая, российская команда в составе Мартина Малютина, Александра Красных, Михаила Вековищева и Александра Щеголева выиграла в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Наши пловцы установили рекорд европейского чемпионата 7.03,48 минуты. Второе место – у британцев (7.04,61), а третье – у итальянцев (7.06,05).

Омский пловец Мартин Малютин прокомментировал победу сайту всероссийской федерации плавания:

«Это была хорошая проверка перед Олимпийскими играми, и я думаю, у нас есть все шансы, чтобы побороться там за самые высокие места, если мы покажем свои лучшие результаты. Выходили только с одной целью – выиграть. Лично моя главная задача была максимально далеко уйти от соперников, сделать большой отрыв и помочь парням. С 2010 года не было ни одного «золота» на этой дистанции, это добавляет особого настроения этой победе».

Отметим, ранее на турнире заслуженный мастер спорта из Омской области Мартин Малютин взял «золото» на дистанции 400 метров вольным стилем. Сегодня омич будет бороться на своей «коронной» 200-метровой дистанции вольным стилем.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска