Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Омский музыкальный театр прибыли балетные пачки из Мариинки.

Омский музыкальный театр получил три ящика новых балетных пачек — 10 чёрных и 32 белых. Они нужны для премьеры обновлённой постановки «Лебединое озеро» (6+), которая состоится 30 июня и 1 июля.

«Лебединое озеро» всегда является классическим аспектом репертуара каждого музыкального театра. На сцене омского театра он уже долгожитель. Но недавно крыша здания Музтеатра протекла и декорации затопило, и было решено обновить сценографию и костюмы балета.

 

Пачки для нового спектакля заказали в Мариинском театре. При их изготовлении использовался английский пачечный тюль — сетка, которая сшита в несколько слоёв и идеально держит форму. В юбке только вооружённым глазом можно разглядеть специальную проволоку, которая помогает пачке «стоять», поддерживая горизонтальное положение. Лиф изготовлен из эластичного материала, удобного для движения, хотя раньше использовался атлас и другие ткани.

Екатерина Жигалова

Здесь главное, помимо технологии изготовления, сами ткани. Это очень важно, и в Омске не такой выбор тканей. И от того, что на складах мастерских Мариинского театра оказался английский тюль, мы были безумно счастливы. Потому что во время пандемии с поставками были большие проблемы. Любой провинциальный театр мечтает о том, чтобы костюмы были пошиты в мастерских Мариинского театра или Большого театра, — рассказала постановщик — главный балетмейстер театра Надежда Калинина. — Мерки мы отправляли индивидуальные, под каждую артистку и солистов балета. Можно легко их взять и подшить, перешить, каждую перестроить. Это специально сделано такими лёгкими швами. Это очень удобно.

В день вскрытия ящиков две пачки примерили солистки музыкального театра — Екатерина Жигалова и Нина Маляренко. Балерины выбрали разные цвета, чтобы напомнить образы Одилии и Одетты — бессмертных героинь Чайковского. Как правило, в «Лебедином озере» обе партии исполняются одной балериной, но в Музтеатре доверяют обе роли двум солисткам.

Нина Маляренко

— Мы их долго ждали и когда их привезли, то мы встретили их с большим удовольствием. Они очень лёгкие, очень комфортные. А ткань! Естественно, время идёт вперед, и ткань меняется. Лиф очень комфортный, для меня это всегда главный момент. Чтобы было хорошо, комфортно поднимать ноги, прогибы в спине осуществлять, чтобы ткань была максимально комфортной. Всё идеально. Ещё и чёрный цвет. Он такой — с характером! — поделилась Нина Маляренко.

Пока пачки «чистые», затем они будут украшаться декором. Каждая имеет свойство растягиваться под формы балерины, если артистка похудела или набрала вес. Также в театре ждут доставку диадем и головных уборов для классической постановки.

Фото предоставлены Музыкальным театром



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник