Пт. Янв 28th, 2022


Сегодня в сквере «Рубиновая мечта» прошла встреча представителей КТОСа «Рубин» с руководством подрядной организации ООО «ЗавГор» и журналистами.

В ходе встречи жители округа задали подрядчику ряд вопросов о благоустройстве сквера. Лейтмотивом встречи стала тема кронирования деревьев. Как говорил ранее глава Октябрьского округа Владимир Куприянов, а теперь подтвердили и представители подрядной организации, сквер «Рубиновая мечта» — это будущий «зеленый оазис» Октябрьского округа. На территории запланировано кронирование только тех деревьев, которые находятся в аварийном состоянии, а также высадка новых саженцев.

Жители смогли понаблюдать за тем, как ведутся работы по благоустройству сквера в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Взаимодействие жителей округа с подрядной организацией — прекрасная возможность вносить коррективы и учитывать пожелания в режиме онлайн. По итогам встречи представители КТОСа «Рубин» получили ответы на интересующие их вопросы, а также информацию о ведущихся на объекте работах. Представитель подрядной организации ООО «ЗавГор» подчеркнул, что они всегда готовы к открытому диалогу с гражданами.

«На данной встрече удалось выяснить, что благоустройство сквера будет проходить в два этапа. В рамках первого появится базовое покрытие и основные пешеходные зоны. Во вторую очередь здесь поставят архитектурные формы. Мы убедились в том, что зеленые насаждения будут сохранены по-максимуму, а кронируют только аварийные деревья. Увидеть результаты этой работы можно будет уже в сентябре 2021 года», — подытожила встречу председатель КТОСа «Рубин» Наталья Хлынцева.

Напомним, что уже выбрана территория для благоустройства в Октябрьском округе на 2022 год — это сквер им. Панфилова. Сейчас на платформе 55.gorodsreda.ru проходит голосование за дизайн-проекты благоустройства в том числе и этой территории. Выбрать понравившийся проект омичи могут одним из трех способов: на сайте 55.gorodsreda.ru, в личном кабинете на портале Госуслуг или с помощью волонтеров. В период голосования до 30 мая более 200 волонтеров будут работать на информационных точках в общественных местах — торговых центрах, МФЦ и других учреждениях. Добровольцы подробно расскажут о площадке для голосования, алгоритме ее работы и предлагаемых архитекторами проектах.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска