Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

При выдаче визы учитывается оплата проживания на территории страны.

Визу в Хорватию можно оформить в Омске. В нашем городе и ещё 18 городах России заработали визовые центры этой страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Документы на получение хорватской визы можно подавать только в индивидуальном порядке, не через туристические агентства. Согласно новым требованиям, проживание на территории Хорватии должно быть оплачено заранее. Документ об оплате необходимо предоставить вместе с заявлением на получение визы. При получении деловой визы, в качестве обоснования для поездки, достаточно будет письма от хорватской компании.

Сервисно-визовый центр Хорватии в Омске расположен по адресу: ул. Фрунзе, д. 1/4, 7-й этаж, офис 713. Предварительная запись не требуется. График работы: понедельник-пятница с 09:00 до 16:00.

Напомним, Хорватия открыла границы для туристов, в том числе из России, с 1 апреля. Пока самолёты летают из Москвы в Загреб. На хорватские курорты полёты обещают запустить в начале мая. Как и в других странах, здесь действует ряд правил и ограничений: это ПЦР-тест сроком не позднее 48 часов, либо справка о перенесённом заболевании, либо прививочный сертификат с данными о вакцинации препаратом «Спутник V». Чтобы сертификат действовал за границей, необходимо внести данные загранпаспорта на портале Госуслуг.

Масочный режим в Хорватии действует в закрытых помещениях и в транспорте. Запретов на передвижения по городам страны нет. Работают все магазины и торговые центры. В ресторанах и кафе работают открытые веранды.

Помимо Омска, визовые центры заработали в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Мурманске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Уфе. Данные о центрах в этих городах можно посмотреть здесь.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник