Пн. Июн 27th, 2022


Уголовное дело было возбуждено 4 марта 2022 года Новосибирским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

– Предварительно установлено, подозреваемый 1 марта 2022 года предложил начальнику отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни взятку в размере 200 тыс. рублей за совершение им незаконных действий – неприменение форм фактического таможенного контроля в отношении ввозимых им на территорию России товаров, а именно за отказ от таможенного досмотра товара на предмет обнаружения и изъятия контрафактного продукта. При этом подозреваемый передал сотруднику таможни 50 тыс. рублей, пояснив, что это первая часть взятки, оставшуюся часть он передаст после выпуска его товара с территории таможни, – сообщали тогда следователи.

Таможенник сообщил о факте склонения к совершению коррупционного правонарушения в службу по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий гражданина Киргизии задержали и по постановлению Дзержинского райсуда поместили в СИЗО.

Дело Артура Гофмана, обвиняемого по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере) поступило в суд 29 апреля 2022 года. Следователи установили, что за возвращение ему задержанной партии товара, имеющей признаки контрафакта без проведения таможенного контроля, мужчина предложил сотруднику Новосибирской таможни взятку в 200 тысяч рублей.

– 25 мая открыта стадия судебного следствия, подсудимый отношение к вине высказать отказался, в судебном заседании допрошены свидетели, располагающие информацией по существу уголовного дела, – сообщили в Дзержинском районном суде.

Рассмотрение дела продолжат 6 июня.

Светлана Воронкова

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска