Вс. Июн 26th, 2022


Летний парк «Уралмаш» может быть включен в федеральную программу благоустройства общественных территорий на 2023 год. Такой вариант не исключил глава , выступая с отчетом перед депутатами городской думы, сообщает «Уралинформбюро«.

Стоит напомнить, при выборе территории, которую следует обновить в 2023 году в рамках в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», летний парк «Уралмаш» набрал около 94 тысяч голосов горожан.

Победителем голосования в итоге стал Преображенский парк (второй этап реконструкции): ему отдали предпочтение более 123 тысяч жителей Екатеринбурга. Тем не менее городские власти пообещали не бросить «Уралмаш» на произвол судьбы: как сообщалось ранее, работа над проектом его обновления может начаться уже в текущем году за счет средств муниципального бюджета.

«Мне тоже нравится летний парк «Уралмаш», и я бы тоже хотел, чтобы его привели в порядок, – сказал Алексей Орлов, отвечая на вопросы депутатов. – В голосовании приняло участие 240 тысяч горожан, и 40% из них отдали голоса за эту территорию. Объект стал вторым в нашей стране по количеству отданных голосов. Это не может не сподвигнуть нас на, возможно, нестандартное решение — обратиться с просьбой в федеральное правительство. Я считаю, у нас есть реальная возможность сделать так, чтобы не один, а два проекта вошли в федеральную программу. А если не получится, мы так или иначе изыщем возможность в 2023 году к реализации этого проекта приступить. Но не думаю, что за основу нужно брать существующий проект: мне кажется, он слишком урбанизирует эту территорию, а она требует более бережного подхода».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска