Пт. Май 27th, 2022


В новосибирском ЛДС установят защиту для льда за 18 млн

В новосибирском ЛДС готовятся заливать лед на большой арене. Сейчас строители заканчивают подготовительные работы, а на следующей неделе начнут заливать финишный слой бетона, сделают разметку площадки и логотип ХК «Сибирь», для которого ЛДС будет основной тренировочной площадкой.

После монтажа произведут пробную заливку льда, по графику это должны сделать не позднее 1 июля, сообщили в пресс-службе правительства .

Ледовая арена в создается как многофункциональный объект – кроме тренировок и соревнований ее будут использовать для проведения масштабных выставочных мероприятий и концертов.

Для защиты льда будут использовать специальное покрытие, которое приобретут за 18 миллионов рублей. Соответствующую закупку опубликовала эксплуатирующая организация «Новосибирск-Арена» на госпортале закупок.

В материалах закупки говорится, что подрядчик должен предоставить сборно-разборное защитное модульное покрытие с теплоизолирующим наполнителем для применения на крытых и закрытых ледовых аренах и катках

«Защитное покрытие должно обеспечивать сохранность поверхности ледовой арены после проведения концертов, выставок, презентаций, иных зрелищных мероприятий; Защитное покрытие состоит из модулей для обеспечения формирования различных конфигураций площадки для расстановки сцены, осветительного, звукоусиливающего и иного оборудования», – сказано в документации.

Начальная цена 18 813 600 рублей. Закупку разместили 12 мая, окончание приема заявок назначено на 17 мая 2022 года.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска