Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Новосибирске выпускников школы №58 отправили на карантин

11-й «А» класс новосибирской общеобразовательной школы 58 отправили на карантин, один из выпускников заразился коронавирусом. ЕГЭ для этого класса перенесли, но точных дат экзаменов нет. Об этом изданию НГС рассказала председатель родительского комитета Евгения Бухтоярова.

Женщина поведала, что родители и дети в истерике, поскольку бояться не успеть вовремя сдать экзамены. Из-за переноса ЕГЭ теперь под вопросом получение аттестатов, выпускной бал и планы на июль.

«Дети в истерике, родители не знают, что делать. По датам ничего непонятно, когда получим аттестаты — тоже. Выпускной уже оплачен, на какую дату переносить — непонятно. Были планы на июль, но всё рушится из-за того, что нет точных дат», — рассказала председатель родкома.

Карантин в классе был объявлен 28 мая, он продлится до 5 июня. Об этом сообщила родителям на собрании классный руководитель 11-го «А». Учитель уточнила, что родители обязаны проконтролировать детей, чтобы они не нарушали режим самоизоляции в этот период, предупредив, что нарушение карантина может повлечь за собой штрафные санкции. Она также рассказала, что руководство школы решает с отделом образования вопрос переноса дат ЕГЭ на другие даты.

«В классе выявлено заболевание ковид, объявлен карантин, который продлится до 5 июня. На этот период в школе отменены все экзамены. Сейчас руководство школы связывается с отделом образования, решают вопрос о резервных днях. Убедительная просьба проследить за детьми, дабы не нарушить режим изоляции. За нарушение карантина — штраф 30 000 рублей. Возможно, детей отправят сдавать пробы на ковид, если и когда, сообщу», — цитирует НГС слова классного руководителя.

В министерстве образования пояснили, что после окончания карантина дети смогут сдать экзамены в резервные дни, которые начинаются с 2 июля.

Фото: из открытых источников

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Новосибирска