Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В состоялась тождественная церемония награждения в рамках «Народной премии НГС». Лучшие компании были выявлены в одиннадцати номинациях – они стали обладателями заветной статуэтки. Среди награжденных – победители номинаций «Научный проект года», «Врач года», «Стоматологический центр года».
В Новосибирске выбрали лучшего врача года

В номинации «Научный проект года» награда вручена Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов получил статуэтку из рук первого заместителя губернатора . В ответном слове Максютов выразил благодарность за признание и получение этой высокой награды, отметив, что это не просто награда, это народная оценка вклада Государственного научного центра «Вектор», который компания сделала в предыдущий и в текущий пандемический год Covid-19.

«И, конечно, это не только вакцина «ЭпиВакКорона», о которой мы сейчас говорим – это является всего лишь вершиной айсберга, того вклада, который был сделан научным потенциалом Российской Федерации в борьбе с Covid-19. Это и первые зарегистрированные в РФ тесты для диагностики нового коронавируса в январе прошлого года. За прошлый год 18 млн тестов было произведено и поставлено не только во все субъекты страны, но и в 50 стран мира. А в первом квартале это были единственные тесты, с помощью которых проводился мониторинг и принимались решения противоэпидемических мероприятий во всей России. В российском центре «Вектор» впервые появился в России вирусный изолят – исходный уханьский вирус, в дальнейшем британский, южноафриканский, и мы приступили к этим работам еще в феврале прошлого года: разработкой животных моделей, определением устойчивости коронавируса на поверхностях, чувствительности к дезинфектантам и многое другое. Вакцина является здесь завершающим уже элементом нашего противодействия и безусловно вакцинация граждан РФ является необходимым элементом, который позволит прекратить текущую пандемию», – рассказал о работе Центра Ринат Максютов.

За этой значимой номинацией последовала еще одна – «Врач года». «Мы вручаем эту статуэтку как знак признания главному инфекционисту нашей области, главному врачу первой инфекционной больницы Поздняковой Ларисе Леонидовне», – озвучил победителя Юрий Петухов.

Лариса Леонидовна на премии присутствовать не смогла, поэтому статуэтка была отдана для передачи , замминистру областного здравоохранения.

«Мне очень приятно, почетно получить эту награду. Благодаря Ларисе Леонидовне, ее таланту, профессионализму, командной работе нам удалось противостоять пандемии. Но мне бы все же хотелось сказать, что это награда народная для всех наших медицинских работников новосибирской области. Сказать им спасибо за каждодневный труд. И, конечно, всем присутствующим пожелать крепкого здоровья», – сказала в ответной речи Елена Аксенова.

Победителем номинации «Стоматологический центр года» стала клиника «СтильДент». Награда была вручена директору по развитию Эльвире Соколовой. «Очень волнительно. Пять минут назад мы все переживали, тревожились, но вот, наконец-то, эта награда в наших руках, и теперь нас эмоции переполняют. Спасибо всем огромное за высокую оценку нашего труда. Отдельное спасибо хочется сказать всем нашим пациентам, кто верит в нас, кто доверяет нам самое ценное – свое здоровье», – произнесла слова благодарности пациентам, сотрудникам клиник Эльвира Соколова.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Новосибирска