Пт. Авг 19th, 2022


На их поиски отправились спасатели.

В Новосибирске влюбленных на свидании унесло течением Оби
Романтический отдых на берегу Оби едва не закончился трагически для пары из . Инцидент произошел днем в среду, 2 июня, в районе поселка Кудряшовский.

Женщина и ее избранник отдыхали у санатория «Парус» и решили искупаться. Однако течение оказалось слишком сильным для неопытных пловцов, из-за чего обоих унесло вниз по реке.

Свидетелем произошедшего стал другой отдыхающий, он-то и вызвал на место ЧП специалистов. Была организована спасательная операция, на поиски сибиряков выехал катер со спасателями, дежуривший в недалеко от пескобазы в Заельцовском районе города.

«Спасатели осмотрели береговую линию левого берега р. Обь и острова Кудряш. В результате поисковых работ были обнаружены мужчина (не предоставивший данные) и женщина 1981 г.р. Как выяснилось, мужчине удалось зацепиться за корягу, а женщина сумела справиться с эмоциями и выплыла чуть ниже по руслу реки», — поделились подробностями происшествия в МАСС.

С парой провели профилактическую беседу. Отмечается, что медицинская помощь им не потребовалась.

Специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы напоминают о правилах безопасности для отдыхающих.

«На реке Обь сильное течение, с которым трудно справиться даже тренированному пловцу и спортсмену. Кроме этого, вода ещё не прогрелась и остаётся холодной. Нахождение в такой воде может вызвать судороги мышц рук и ног. Необходимо понимать, что в местах, где выставлены знаки «Купание запрещено», купаться опасно для жизни», — добавляют спасатели.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска