Чт. Май 26th, 2022


В Новосибирске пять старых трамваев отремонтируют за 100 млн рублей

В вагонах установят новые детали, сделают новый трехдверный кузов с переменным уровнем пола в средней части. Обновят и внешний вид – кузов в несколько слоев покроют лакокрасочным покрытием, нижняя часть до окон будет выполнена в красным цвете, а верхняя – в белом.

Внутри вагонов сделают тепло- и звукоизоляцию, также выполнят отделку из негорючего пластика светлого оттенка. На полу будет уложен специальный линолеум с антискользящим эффектом, который применяют для автотранспортных средств. Пассажирские сидения выполнят из искусственной кожи или велюра.

Аукцион выиграло российско-белорусское предприятие «БКМ-Сибирь», которое уже четыре года занимается модернизацией трамваев и обновило за это время больше 30 вагонов.

На ремонт пяти трамваев потратят 100 млн рублей, при этом один новый трамвай может стоить от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от конфигурации, уточнили в компании.

Все вагоны должны модернизировать не позднее 31 декабря 2022 года. В проектной документации указано, что ремонт одного трамвайного вагона необходимо выполнить за шестьдесят дней.

Ремонтировать трамваи будут на территории двух трамвайных депо. В ГЭТ отметили, что отремонтируют вагоны 1988-1991 годов выпуска.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска