Пн. Июн 27th, 2022


Уточняется, что речь идет о мусульманской общине «Ихлас». Новосибирские власти потребовали от них освободить здание исторической мечети, которая располагается на улице .

В Новосибирске мусульман попросили освободить мечеть

— Ведомство расторгло договор о безвозмездном пользовании исторического здания общиной «Ихлас», уведомив об этом руководство в начале марта 2022 года, — сообщают «Вести » со ссылкой на департамент имущественных отношений .

Следует отметить, что мечеть была передана в безвозмездное пользование мусульманской общине в 2007 году. Через четыре года, за счет денег из регионального бюджета, в здании был проведен ремонт. По словам источника в правоохранительных структурах, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений в ходе эксплуатации. Предполагается, что при мечети действовала платная гостиница для мигрантов.

Ранее «Прецедент» сообщал, что новосибирские экологи обвинили главного охотника области в браконьерстве. Редакция также писала о том, что силовики провели обыски у родственников депутата в Новосибирске. Читайте также материал о том, что генеральный директор центра Мешалкина в 2021 году заработал меньше своих заместителей.

Егор Сафронов

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска