Вс. Сен 25th, 2022


В Новосибирске 97-летний ветеран ВОВ подал в суд на МВД

Ветеран Великой Отечественной войны подал иск к МВД, отделу «Центральный» и Управлению МВД РФ по . Информация об этом опубликована на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

Иск 97-летнего новосибирца связан с «возмещением ущерба от незаконных действий органов дознания, следствия, прокуратуры и суда». Такая категория присвоена делу в картотеке судебного делопроизводства. Владимир Степанов требует признать действия полицейских неправомерными и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей за то, что его задержали во время одиночного пикета на площади Ленина 4 июня 2022 года и в течение полутора часов удерживали в отделении полиции.

BFM-Новосибирск сообщал, что пенсионер вышел на площадь Ленина с плакатом, на котором было написано обращение к уполномоченной по правам ребенка в . Так он пытался привлечь внимание к преступлениям чиновников, связанным с присвоением квартир детей-сирот. Во время одиночного пикета полицейские забрали у Степанова плакат и проводили в опорный пункт полиции в Театральном сквере, а затем увезли в отдел полиции №1 «Центральный», где продержали умно с 12.30 до 14.00.

При этом правоохранители не составили на задержанного пенсионера никакого протокола, а изъятый плакат расценили как сообщение о преступлении и зарегистрировали его в книге учета сообщений о происшествиях. Пенсионер получил талон о том, что обращение зарегистрировано и будет отправлено в делопроизводство.

Исковое заявление Владимира Степанова поступило в суд 18 августа. В карточке дела указан, что материалы переданы на рассмотрение судье Светлане Постоялко.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об уголовном деле, которое следователи завели на жителя Новосибирска за оскорбление чести и достоинства другого ветерана Великой Отечественной войны. За опубликованную на странице в соцсетях ложную информацию мужчине грозил штраф от 2 до 5 миллионов рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска