Вс. Июн 26th, 2022


В августе площадь Будагова в Новосибирске начнут перекрывать по ночам

Площадь Будагова открыли для движения 15 июня после долгого ограничения на проезд. Однако теперь власти снова приняли решение ограничить движение транспорта из-за работ по строительству моста. Такое решение содержит проект постановления городской администрации.

Ограничения вводятся с 1 августа по 25 декабря и будут действовать только в ночное время. Это не потребует изменения схемы движения общественного транспорта, как это было раньше.

Речь идет об участке на автодорожном путепроводе от Красного проспекта в сторону Первомайского района.

Так, движение будет ограничено в период с 00.00 до 05.00 на участках дорог через площадь Инженера Будагова – от улицы Большевистской до Фабричной в обратном направлении и через площадь по автодорожному путепроводу.

Напомним, что площадь Будагова закрыли для движения в сентябре 202 года и изменили схему движения автобусов, троллейбуса №13 и 11-й маршрутки. 15 июня власти сняли все ограничения на проект по площади и вернули прежние маршруты транспорта.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о переносе сроков запуска четвертого моста через . Из-за санкций он откроется только в 2023 году. У концессионера по строительству моста возникли сложности с доставкой импортного оборудования и иностранных специалистов, которые должны были осуществить монтаж вант. Подрядчика для выполнения этих работ пришлось искать среди российских компаний. Теперь открытие платного моста через Обь ожидается в декабре 2023 года.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска