Пт. Янв 28th, 2022


Утечку опасного газа устранили спасатели на станции Инская в Новосибирске

Работы по устранению утечки диметиламина (производный от аммиака газ) были завершены в в ночь на субботу, 15 января. Спасатели МАСС заверили, что экологической опасности для населения нет. Люди от утечки безводного газа не пострадали.

Во время замеров воздуха специалисты химико-радиометрической лаборатории МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» не выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ на расстоянии 300 метров от места происшествия. При этом ближайшие жилые дома Первомайского района находятся на расстоянии 500 метров.

«Для контроля за экологической обстановкой развернули три поста радиационного и химического наблюдения. Сотрудники Западно-Сибирской железной дороги начали работы по ликвидации течи», – отметили в пресс-службе МАСС.

На место приехали и представители собственника цистерны – компании «Спецтрансгарант». Две пустые цистерны для перекачки газа были доставлены в город из .

«Перекачку газа начали вечером 14 января в 22:30 и завершили в 23:55. В 01:40 субботы, 15 января, были закончены все спасательные работы на станции. В операции было задействовано 75 человек и 22 единицы техники», – подчеркнули спасатели МАСС.

По факту происшествия проверку начала транспортная прокуратура.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о разливе нефтепродуктов нби.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска