Чт. Июн 30th, 2022


Злоумышленники требовали у него 350 тысяч рублей.

ке 22-летний местный житель стал жертвой похищения. Парня насильно затолкали в автомобиль, где угрозами вымогали у него деньги. Скандальная история произошла прошлой осенью в Калининском районе — спустя почти год правоохранители завершили расследование инцидента.

Согласно материалам уголовного дела, 14 сентября молодого человека схватили возле дома №16 на улице Богдана Хмельницкого. Похитители оказались младше своей жертвы: одному было 20, другому — 21. Однако злоумышленники сумели запугать сибиряка, вооружившись пистолетом с холостыми патронами и учебной гранатой.

«Обвиняемые посадили потерпевшего против его воли в автомобиль, перевозили последнего по территории города и, применяя насилие и специальные средства — охолощенный пистолет и учебную гранату, — требовали у молодого человека денежные средства в сумме 350 тысяч рублей», — раскрыла подробности происшествия представителКР пти Кристина Зязева.

Потерпевшему удалось связаться с родственниками, которые обратились в полицию. На следующий день криминальный дуэт задержали.

Также, как позже выяснилось, это был не единственный факт преступной деятельности на счету похитителей. Второй жертвой стал 18-летней парень — у него злоумышленники вымогали 20 тысяч рублей.

Против сообщников возбудили уголовное дело о похищении и вымогательствах. На время расследования обоих заключили под стражу, свою вину они не признали.

Сейчас материалы дела готовятся передать в суд.

Мать с бабушкой похитили студентку из Новосибирска и увезли ру

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска