Чт. Дек 2nd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Исследователи Института химической биологии и фундаментальной медицины разработали специальную тест-систему, она позволит выявить лучшее лекарство от коронавируса.

Ученые из Новосибирска научились проверять эффективность лекарств от COVID-19

Тест-система сибирских ученых способна анализировать влияние различных противоковидных препаратов на протеазу — фермент, который необходим вирусу для размножения. Блокирование работы этого фермента на молекулярном уровне остановит развитие коронавируса в организме.

Главное преимущество разработки исследователей — это возможность анализировать изменения в реальном времени. Так ученые ищут ингибитор — химическое соединение, блокирующее активность коронавируса.

«Используя данные о структуре активного центра фермента, мы провели молекулярный дизайн ряда новых соединений, которые в настоящее время находятся на стадии химического синтеза. Все вещества мы проверим с помощью тест-системы, а для наиболее перспективных будет проведен анализ противовирусной активности на клеточной и животной моделях», — прокомментировал руководитель проекта, заведующий лабораторией генетических технологий ИХБФМ СО , доктор химических наук , передает «Наука в Сибири».

Напомним, общественная потребительская инициатива (ОПИ) направила обращение в об удорожании лекарств, а также нехватке некоторых препаратов, используемых при лечении коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Новосибирска