Ср. Июл 6th, 2022


Центральный районный суд продлил меру пресечения бизнесмену и бывшему кандидату в мэры . Он останется под домашним арестом еще на три месяца. Об этом сообщается в постановлении суда.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 24.06.2022 Сергею Проничева продлен срок нахождения под домашним арестом до 27 сентября 2022 года», — говорится в постановлении.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, что Сергей Проничев был задержан сотрудниками по в апреле прошлого года. Его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере.

По версии следствия, Проничев вместе с журналистом требовали крупную денежную сумму у 44-летнего жителя Новосибирска за нераспространение в сети компрометирующих материалов против него.

Изначально экс-кандидат в мэры Новосибирска находился несколько месяцев в СИЗО, однако по решению суда в апреле 2022 года его отправили под домашний арест из-за проблем со здоровьем.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в конце мая этого года в Новосибирске суд освободил из-под домашнего ареста депутата Заксобрания Новосибирской области .

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска