Пт. Май 20th, 2022


Мужчина привлек внимание правоохранителей постом в соцсетях.

Штраф в 30 тысяч получил новосибирец за дискредитацию российской армии

Основанием для этого стал пост в соцсетях, который 33-летний мужчина разместил на странице одного из популярных сообществ. Полицейские усмотрели в публикации дискредитацию действий российских военных.

«Сотрудники полиции составили в отношении нарушителя протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»», — сообщили в ведомстве.

Материалы передали в Октябрьский районный суд города, где мужчину признали виновным в правонарушении. Ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Максимальное наказание, предусмотренное за по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, — штраф в 50 тысяч рублей.

Ранее в Новосибирске задержали автомобилиста, на который наклеил на машину надпись «Нет [спецоперации*] в ». На него также был составлен протокол по новой статье о дискредитации Вооруженных сил РФ.

*Согласно требованию , при подготовке материалов о специальной операции на Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска