Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Под в селе Мошково полицейский при задержании застрелил 19-летнего азербайджанца. Парень оказал сопротивление при аресте, а силовик выстрелил ему в голову. Убитого зовут Векиль. Вместе с отцом он работал на рынке, а в свободное время катался на своей белой Тойоте и курил кальян.

Фото: Кадр из видео

Первоначально СМИ сообщили, что вечером 28 мая парень вместе с двумя друзьями ехал по дороге из в Новосибирск, когда в районе Мошкова их попытались остановить сотрудники . Парни почему-то решили нажать педаль газа. Через какое-то время их догнали, началась потасовка.

По версии родственников Векиля, парней задержали из-за тонировки автомобильных стекол. При этом погони не было. Нарушители сами остановились возле кафе, чтобы сходить в туалет.

Зачем 38-летний старший инспектор ДПС достал табельное оружие и снял его с предохранителя, загадка. Нарушители не были вооружены. В какой-то момент Векиля положили на капот полицейской машины, затем прогремел выстрел. По версии следствия, силовик непроизвольно нажал на курок пистолета

Пуля попала в затылок. Парень страдал больше суток и скончался в Мошковской районной больнице. О смерти стало известно днем 30 мая.

При этом 29 мая, по словам очевидцев, в Мошково стянулись не меньше 10 автомобилей, в которых сидели порядка 60 азербайджанцев, многие из которых были вооружены . Активисты взяли в осаду местное отделение полиции и больницу. От силовиков они требовали выдать им убийцу, а в случае отказа обещали расстрелять всю его семью. От врачей требовали любой ценой спасти жизнь Векиля.

Из Новосибирска в Мошково прислали два автобуса ОМОНа и раздали силовикам бронежилеты, рассказал «МК» один из местных жителей. Но прямого столкновения удалось избежать благодаря действиям главы азербайджанской национально-культурной автономии Расима Сахиб-оглы Бабаева, который смог успокоить соотечественников и уговорить их дождаться официальных итогов расследования.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Новосибирска