Чт. Май 26th, 2022


Режим неблагоприятных метеоусловий объявлен до 30 января в и , а в , и он сохранится по 28 января. Из-за отсутствия ветра в атмосфере накопилось много вредных примесей, аварийных выбросов на местных предприятиях не было, сообщает со ссылкой на Западно-Сибирское управление гидрометслужбы.

«В связи с этим предприятия обязаны провести согласованные в установленном порядке мероприятия и обеспечить сокращение выбросов загрязняющих веществ на 15-20%. Жителям рекомендуем отказаться от использования личных автомобилей, при планировании поездок отдавать приоритет электрическому и газомоторному транспорту», — сообщает в свою очередь департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды .

Власти обращают внимание, что объявление режима неблагоприятных метеорологических условий не связано со сверхнормативными или аварийными выбросами загрязняющих веществ воздух от промышленных предприятий. Это происходит в случае штиля, туманов, что способствует накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска