Пн. Янв 24th, 2022


Депутат сообщил «Прецеденту» о приглашении в Центр «Э» еще в первой половине дня. Вместе с ним на беседу вызвали и главу Азербайджанской национально-культурной автономии Расима Бабаева. Предполагалось, что речь пойдет о несанкционированной акции, которую представители диаспоры устроили 31 мая в центре Новосибирска после церемонии прощания с погибшим от неосторожного выстрела сотрудника 19-летним Векилом Абдуллаевым.

– Вчера на своих страничках в соцсетях я опубликовал мнение, что данную несанкционированную акцию на площади ленина следует признать неправомерной, поскольку в регионе действуют коронавирусные ограничения, в частности, запрет на проведение массовых мероприятий. Однако выяснилось, что проверка проводится в отношении меня и моих публикаций, ­– рассказал «Прецеденту» Ростислав Антонов.

По словам депутата, в отношении него идет проверка по факту публикации недостоверных сведений.

– Я написал об угрозах семье сотрудника ДПС, случайно застрелившего 19-летнего парня в ходе задержания, но в центре «Э» мне сообщили, что родственникам задержанного инспектора никто не угрожал. Также вызвала вопросы и вторая моя публикация, уже сегодняшняя, где я сообщаю о наших разговорах с главой Азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска, ­– говорит Ростислав Антонов.

Как добавил Антонов, проверку в его отношении полиция будет проводить на предмет административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации) в части распространения заведомо недостоверных сведений. За это для физических лиц предусмотрен штраф от 100 до 300 тыс. руб., а для должностных – от 300 до 600 тыс. руб.

Проверка продолжается.

Александр Могилин

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска