Пт. Янв 28th, 2022


— 26 мая был какой-то шок. Я никогда не скрывалась, я очень ценный свидетель. Я всегда шла навстречу всему этому расследованию: помогала собирать материалы, помогала в установлении личности при просмотре кадров с видеокамер. Я вообще не понимаю, как такое возможно, — рассказала «Прецеденту» Алина Третьякова. — Когда меня задержали оперативники, я попросила их позвонить на мою работу и предупредить, что я там не появлюсь, а также связаться с моими родными, чтобы они не переживали.

Алина говорит, что весь день находилась в Управлении, и следователь тщательно просматривал содержание её телефона, также правоохранители изъяли ноутбук девушки. Все два дня, которые Алина провела в полиции, на неё давили. Подозревая в краже 300 миллионов рублей считает, что стала жертвой эксперимента. Адвоката правоохранители предоставили своего.

— Он мне сообщил, что я должна проехать в изолятор временного содержания, а далее меня минимум на два месяца поместят в . На мои вопросы «почему», мне никто не отвечал, — продолжает свой рассказ Алина Третьякова. — На меня надели наручники и повезли меня. Я до последнего думала, что это какая-то шутка. Они на меня давили и постоянно спрашивали: «ну что? Ну что? Плохо тебе?».
Даже под таким давлением девушка не стала клеветать на своих коллег. Алина Третьякова уверена, что ни один сотрудник не причастен к пропаже 300 миллионов рублей у трёх клиентов осенью прошлого года.

Алина Третьякова рассказывает, что этих денег она и в глаза не видела. Она была одной из четырёх сотрудников отделения Альфа-Банка, которые имели доступ к ячейкам. Её и попросили в тот день вызвать службу безопасности. После этого, говорит Алина, в её жизни и начались постоянные допросы. Даже сейчас замглавы отделения находится в статусе подозреваемой.

Вместе со своим адвокатом Алексеем Гурских девушка написала заявления в по Новосибирской области и . Защитник Алины надеется, что за расследование кражи на 300 миллионов возьмётся независимый, компетентный орган.

— Мы, совместно с Алиной, подали заявление о совершённом в отношении неё преступлении по факту превышения должностных полномочий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и следователем следственной части Управления внутренних дел по городу Новосибирску, — прокомментировал «Прецеденту» Алексей Гурских. — С ноября месяца Алина подвергалась психологическому насилию. Сотрудниками полиции предпринимались попытки, чтобы она признала вину в том, чего не совершала, и совершила оговор себя в хищении денежных средств из Альфа-Банка.

Также адвокат Алины рассказал, что следователь не фиксировал те показания, которые замглавы отделения давала в статусе свидетеля. Алексей Гурских считает, что задержание девушки было незаконным, поэтому защита намерена добиваться передачу этого дела следователям СКР, а также того, чтобы подозрения с Алины сняли.

В дальнейшем Алина Третьякова не исключает и того, что обратиться в суд и потребует возмещения морального вреда за то, что её уже полгода «прессуют». А за последние майские дни здоровье у девушки сильно пошатнулось. В ближайшее время «Прецедент» расскажет и другие обстоятельства этого дела.

Елена Отмахова

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска