Ср. Июн 29th, 2022


Ранее Слуцкий был избран постоянным руководителем фракции в .

Новым лидером ЛДПР стал Леонид Слуцкий

«Новый председатель ЛДПР — Леонид Слуцкий. Делегаты со всей страны выбрали его преемником на Внеочередном XXXIV съезде партии», — сообщил в своем телеграм-канале замглавы фракции партии в Госдуме .

Напомним, Владимир Жириновский ушел из жизни 6 апреля в результате продолжительной болезни. Ему было 75 лет. Примечательно, что всего за полчаса до известия о гибели политика аккаунт ЛДПР в соцсетях сообщал, что Жириновский «жив и здоров». Также в конце марта ряд российских СМИ писали о кончине политика, но Минздрав опроверг эту информацию.

Леониду Слуцкому 54 года. В Госдуме он с 2000 года. Доктор экономических наук. Заведующий кафедрой международных отношений факультета политологии . В 2018-м оказался в центре секс-скандала. О случаях домогательств со стороны депутата заявили трое российских журналисток. Однако в ходе разбирательств парламентская комиссия по вопросам депутатской этики не нашла подтверждений жалобам в адрес Слуцкого. В связи с этим в ряде городов страны, включая , прошли митинги, участники которых потребовали в числе прочего снять депутатскую неприкосновенность и лишить Слуцкого мандата.

ЛДПР после Жириновского: что будет с партией одного актера

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Новосибирска